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チャーハン作りの動画とかいう評論家の集まりwww 


チャーハン作りの動画とかいう評論家の集まりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1486315029/







1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:17:09.78 ID:Dxz1mBOq0.net
ただの素人が作る動画にやたら厳しい






3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:17:54.09 ID:w81/YvAE0.net
しゃーない





7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:20:25.60 ID:RnJP46PB0.net
どの作り方を試しても店の味にならない件
嘘つきばっかやでホンマ



8 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:20:49.81 ID:BPkC1xdA0.net
火力が足りん



11 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:21:45.04 ID:Dxz1mBOq0.net
親を殺されたかのような怒涛の低評価で笑うわ






4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:18:16.89 ID:86LADQxn0.net
でもウェイパー使うやつって二流だよな





5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:18:58.90 ID:w81/YvAE0.net
>>4

今はシャンタンや





6 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:19:29.83 ID:86LADQxn0.net
>>5

どっちもかわらんわ
ワイが入れすぎなんか知らんけど時々しょっぱくなってきらいやわ



13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:22:23.07 ID:G27kZan70.net
カウンターの中でチャーハン作ってるのを研究した結果
結局あの味って味の素なんだよな
ウェイパーとかチキンの中華だしじゃ中華屋の味にはならない
味の素使うとちゃんとあの味になる



16 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:23:37.97 ID:QvBokgppd.net
>>13

そやね
ラーメンにしろエビチリやなんかにしろなにか足りないと思ったら大抵は味の素のはず



37 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:27:39.08 ID:G27kZan70.net
>>16

お店チャーハンのコクはラード使ってるからや!とかいう言説もあったけど
昔はともかく今はラードなんか使ってる店無いんだよな
いかにネットがいい加減か



15 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:23:29.10 ID:D1obqWTJ0.net
店のチャーハン自体が言うほどパラパラちゃうのに空想上の料理を追い求め過ぎや



19 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:24:23.10 ID:PWKdpyiC0.net
フライパン振るな派vsフライパン振れ派



24 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:25:55.33 ID:G27kZan70.net
>>19

振るな派はイシバシ・レシピでの譚彦彬によって量産されたな
実際は譚彦彬も店ではちゃんと振ってるっていう



33 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:27:05.20 ID:QvBokgppd.net
>>24

店と火力やフライパンの形状が違うから振るなって話をしてる人をそうやって矛盾してるみたいにあげるのはわかってなさすぎる



44 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:30:05.03 ID:G27kZan70.net
>>33

矛盾してるってニュアンスで言ったのは譚彦彬のことやで
スタジオではちゃんとした調理台も中華鍋もあった上で
さも振らないことが絶対正義みたいな解説しとるのに
別の番組では普通に振ってるしな



39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:28:37.72 ID:HOFXAJPyK.net
>>19

炒飯派閥って普通に100以上あると思うわ



21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:24:59.26 ID:YG7JsoAP0.net
最近油いっぱい入れればうまくできるのがわかった



23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:25:41.91 ID:Dxz1mBOq0.net
結局油なんだよな



25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:25:57.90 ID:PWKdpyiC0.net
油いっぱいフライパンに入れたら完成した時に皿の底の方油まみれにならんか?



35 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:27:06.32 ID:XaxIQmi4M.net
>>25

それはチャーハンがそういう料理と割り切るしかない



29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:26:52.28 ID:eT88ImcO0.net
チャーハンなんてゴハンと卵混ぜてフライパンで炒めて醤油と味の素とネギとハム入れれば完成やろ



30 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:27:00.72 ID:86LADQxn0.net
固めのご飯で作るとパラパラになるで~
あと中華鍋作る要領でフライパンあたためたらなおよし



32 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:27:04.83 ID:cvqh1Y4K0.net
めんどいから卵ご飯先混ぜやわ



55 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:35:56.32 ID:bFY9lmL60.net
予めご飯と卵を混ぜるのは素人という風潮



63 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:37:59.66 ID:G27kZan70.net
>>55

コレだけは許せない
パラパラじゃなくてガサガサになるし
硬煎りのスクランブルエッグの中にご飯粒が混じってるような最悪の食感や



62 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:37:47.02 ID:AlJlbJVI0.net
>>55

その作り方はご飯と卵だけを混ぜるよりご飯と卵と油の3つを混ぜてからやった方がおいしいで



34 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:27:05.50 ID:AlJlbJVI0.net
正解は一つじゃないのに何故一つの答えに固執するのか?



36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:27:09.68 ID:umgohUob0.net
これいけるやん






42 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:29:33.96 ID:Dxz1mBOq0.net
>>36

中華鍋使ってる時点で卑怯
テフロンなら鍋をそんなゴシゴシできない



43 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:29:35.22 ID:rerun5nW0.net
飯の量多すぎなければパラパラになる
味は5回に1回くらい店レベルのが作れるようなった



46 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:30:23.58 ID:SUhwbDb60.net
どやっ







48 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:31:21.46 ID:PWKdpyiC0.net
>>46

すげー



52 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:34:36.52 ID:SUhwbDb60.net
>>48

これでもIHなんやで(??????)



53 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:34:51.89 ID:DuWmfScf0.net




これ大好き
最近チャーハン作る時土井善晴の真似しながら作るわ



65 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:38:16.47 ID:7b8rhF+R0.net
>>53

大泉洋で脳内変換されてしまう…



56 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:36:22.10 ID:D1obqWTJ0.net
土井善晴のモノマネをする大泉洋のモノマネ



47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:31:03.93 ID:mwrhRDHW0.net
家庭で作るときは弱火でじっくりでもいいという土井善晴理論好き
そもそも店と家庭では火力違うのに強火で短時間って誰が言い出したんや



51 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:33:44.90 ID:G27kZan70.net
>>47

間違ってはないが
ごはんをチンすればもっとマトモな見た目と食感のもの作れるのにとは思うで
家庭料理意識しすぎてわざわざ冷や飯使ってダマになっとるし



49 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:32:43.74 ID:HcRKKDRp0.net
プロの料理人が動画出すと喋ると唾が入るマスクしろとか髭剃れとか潔癖症見たいな奴ら多すぎ



59 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:37:21.61 ID:VwFGUCdR0.net
なんjで見たこのチャーハンは凄かった







66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:38:17.29 ID:DuWmfScf0.net
>>59

この全体的な黒さって何でつくの?



67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:39:05.55 ID:CPQXPi+or.net
>>59

美味そうなチャーハンって何か色濃いよな?



28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:26:22.56 ID:HcRKKDRp0.net
ペペロンチーノとチャーハンは荒れる



45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:30:20.12 ID:w81/YvAE0.net
ペペロンチーノの乳化論争は決着ついたんかな



18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:23:53.23 ID:HOFXAJPyK.net
炒飯の作り方とジーパンの洗い方って争いしか生まないよな



22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:25:36.34 ID:D1obqWTJ0.net
>>18

ジーパン抗争って聞いたこと無いわ
裏返してネットだけかけてガンガン洗えばよくね



60 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:37:24.23 ID:HOFXAJPyK.net
>>22

もうガンガン洗う派に入閣してるやんけ



26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:26:03.54 ID:Q6IYSREy0.net
料理って作るにしても食うにしても人が人を見下す絶好のネタだからな



64 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:38:10.36 ID:eT88ImcO0.net
料理動画って結構見てる人多いんやな









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